圖片1.png
  • 無心裝潢系統家具

全台面臨缺水危機民眾直呼:該怎麼辦

更新日期:4月 8



台灣各地缺水、搶水、囤水,無心帶你整理最新情報


苗栗、台中(含北彰化)地區6日啟動“供5停2”,各地水庫水位持續下探,根據水利署資料,目前全台21個水庫中,除了基隆的新山水庫、大台北翡翠水庫,嘉義的蘭潭水庫外,其他18個水庫的蓄水量都低於50%,且水量持續下降中,其中供應新竹地區的寶山第二水庫,蓄水率低於10%,恐1、2個月就見底,目前只寄望限水措施減緩一些水庫下降速度。


面臨缺水,民眾直呼:該怎麼辦?


今天小編除了各地水庫缺水數據以外,同時帶大家整理全台搶水、囤水最新情報~就讓我們繼續看‧下‧去 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



水車


新竹水庫直直落下,缺水危機直接影響竹南科學園區,因作業流程的用水量非常大,只好雇水車幫忙載水,而一台水車25公噸面對科技業需求的1000頓、3000頓、5000頓,水車業者表示:每天電話至少15通以上,幾乎24小時輪番送水;近點接水要排隊2小時以上,遠點接水也許少了排隊時間,卻也多了路程油錢成本,且不一定買得到水,實在是「難吃消」。



水塔


台灣水情嚴峻,許多用戶為了節省空間,都直接將抽水機裝在自來水管上,這樣不僅會影響到鄰近用戶用水、甚至還有可能因為在停水期間,水塔蓄水量不足,造成抽水機空轉,發生危險;面臨此次缺水危機,許多住戶、公司行號超前部屬都想增設水塔應急,造成全台搶購水塔瘋潮,水塔業者表示:「以往一天20組水塔就很吃緊,如今一天的訂單就有100組起跳,在人力有限的情況下訂單目前已排到6月份才能陸續出貨,可以說是「一塔難求」阿!



萬年桶


買不到水塔、家裡空間有限?150公升的萬年桶成為許多民眾的搶購目標;以家為單位,平均一家就有3-5處需要用水,民眾擔心洗澡和馬桶無水可用,趕緊至各大賣場搶購儲水桶,可以看見五金行、小北百貨甚至家樂福紛紛推出抗旱專區,將各式各樣的儲水容器擺在專區讓消費者更好選購;上千個萬年桶,150公升只要510元,其中圓桶式的儲水桶最為搶手。



飲用水(桶裝水、瓶裝水)


除了搶攻日常用水以外,飲用水也是主要搶攻目標,平時訂購桶裝水都是公司行號,如今面臨缺水危機,就連飲料店業者、飯廳/餐廳業者、月子中心、健身中心也都卯起來加入搶購,以往沒有限水時一天約200桶左右,如今一天3000桶以上出貨;業者表示為難:「桶子不夠,需要回收、殺菌,經過八道流程處理過後才能再填充飲用水出貨」。


也有五金百貨賣場業者表示:「民眾怕沒水可喝~看到水就買!購買5-10箱回家囤著也好」。


全台缺水危機,人人都在做準備。


最後轉貼分享水利署「省水妙招懶人包」

在這非常時期更要共體時艱,無心和大家一起節約用水。


省水妙招懶人包,仔細注意水表、牆面、地下或天花板有沒有潮濕現象,水龍頭有沒有關緊、馬桶水箱有沒有漏水,省水有撇步!你我做好滴水不漏!
省水好妙招!使用省水裝置、蒐集水資源(洗澡水、洗米水、洗碗水、洗菜水、除濕機的水、洗衣水...等),省水有撇步!環保再利用!
省水好妙招,定期檢查有無漏水、洗車用水桶及海綿擦洗、食物退冰提早時間或微波爐、正確洗手減少用水,省水有撇步!減少用水量!

拒絕浪費水!隨手關水、減少用水量、使用省水裝置、洗澡改淋浴~省水有撇步!拒絕浪費水資源!



本篇文章為純分享文,喜歡我們本次分享的文章嗎~


歡迎加入無心LINE官方好友、關注無心Facebook粉絲團並鎖定追蹤我們的最新消息唷~


您是室內設計師接案不停需要製造加工趕工的夥伴嗎?無心裝潢系統家具無心自有歐洲進口系統加工設備,提供定製化及客製化服務,採用數位製程的方式將裁板、封邊等一系列製造流程數位化!一致性自動化製程做到高品質、低體積、好運送,為您的作品完美展現出來!立即撥打(07)375-9818

 

或是加入無心官方LINE好友諮詢小編也可以唷~

掃描QRcode或搜尋LINE@ID:877ckenf

線上客服專員為您解說服務^^

無心裝潢系統家具


56 次瀏覽