• 無心裝潢系統家具

室內空間設計微裝潢|客製化系統櫃

更新日期:7月 17

居家設計

本次要介紹居家空間設計是一間新電梯大樓的空屋,因本身大樓已有配置一定的基礎設備,所以只需要微裝潢,加上屋主討厭敲敲打打破壞屋子跟太長的施工期,於是採用最適合的系統化方式去做設計,讓整個家能更加貼近屋主心中所想。

此案業主為五口家庭,且小孩也都是成年人,每個人都有自己的想法跟需求,所以設計師也常要轉換思維,設計出每個成員的房間樣式以及大家都能接受的公共空間設計,我們常說設計師要服務的不只是業主一個,而是一整個家庭。只有所有家庭成員都接受的設計,才是一個家的設計、一個適合的設計。


居家設計

臥室設計

因為業主喜歡的是簡約風,所以臥室的衣櫃、書桌、系統櫃都是以簡約白為主,衣櫃部分因空間有限,以滑軌式門板、拉出式衣架,將小空間創造大容量,櫃內有許多收納小抽屜,不管是領帶還是單品配件,讓小衣物收納更加方便。

最特別的是因為臥室主人喜歡收藏公仔,在系統櫃上設計玻璃門板,讓臥室主人隨時隨地都能看到精心收藏的公仔,一整天的心情都會很好


臥室設計

書桌也因應臥室主人的身高,做出高度調整,客製化符合自己身高的桌子真的非常重要,不管是讀書還是辦公都能有最佳的姿勢,書桌抽屜採用較高級的彈簧滑軌五金,只需輕壓就可以自動彈出,關起來時也會自動緩衝,既減少開開關關的噪音也保護家具,非常推薦給家庭使用。


廚房設計

廚房設計

許多家庭新購入的大型電器像是烘烤爐等幾乎都只能往桌上放、放在餐桌或是琉璃台,一來非常佔空間,二來也容易長灰塵,為了讓電器使用體驗更好、增加美觀,此案我們客製化設計一個中島櫃,此櫃可容納大型微波爐等電器的收納系統櫃

不需要一堆延長線,可接插座到中島電器櫃裡,增加便利也安全。

板材選用結晶鋼烤,不易沾灰塵、亮度高等特點,非常適合業主喜歡的簡約風格,又不會因為沒清潔就破壞了整體居家風格。

而廚房設計上我們也推薦使用Fenix板材,色澤非常好看,更能抗刮痕、好擦拭,細節內容於本文最下方


客廳設計

客廳設計

常說客廳就是一個家的門面,比起單品電視櫃,客製化的裝潢系統家具更加適合,讓朋友來家裡作客時,屋主也會更有面子。

此案客廳電視矮櫃除了完全貼合牆壁,做到真正裝潢系統家具外,設計開口也可以集線,告別客廳常有的電視櫃一堆電線髒亂的感覺,將音響喇叭、電視電動、網路線等都集中在櫃子裡,讓電視矮櫃表面簡單,更好擦拭整理。

一些舊式電視櫃採用的是更多空間收納,整個大型系統櫃中間擺放電視螢幕,本物件設計則是只使用電視矮櫃,給人乾淨整潔的感覺,更能將視線聚焦在電視上,不會有其他雜物影響視線。

系統櫃設計兼製造

整體下來,一整個家庭要居住的生活空間,時常會發生臨時改變主意或家庭成員想法不一致的情況。

而無心團隊是設計師兼家具工廠,所以業主要調整只需要跟設計師溝通就可以馬上同步到系統板製造端,省去很多層層溝通困擾,也不會有資訊不相同、互踢皮球的情況

FENIX 表面材

這邊也推薦富美家的 FENIX 表面材,不但有霧面啞光的高級外表,還有耐防刮、耐熱、耐酸鹼的特性、以及具有減輕細菌含量的高活性、熱修復跟不沾指紋,非常適合運用在廚具桌板或餐桌上(詳情點此)


Fenix板材

(延伸閱讀)

➤極致霧面! 超級啞光! 富美家高級板材結合無心優質服務成就最好的系統家具 

客製化五金展示區,系統家具也可以做成展示區的樣子  ➤看書房設計 每一次的閱讀都有質感

199 次瀏覽
無心logo白字_3.png

​CONTACT US

無心裝潢系統家具 | 高雄市

horngsha839@gmail.com

 

  • YouTube的 - 白圈
  • Facebook的 - 白圈
  • LINE圖示-02
  • Instagram的 - 白圈
圖片2.png