圖片1.png
  • 無心裝潢系統家具

室內設計師必備- 無心50色品牌型錄

已更新:3月 19


“ 無心裝潢系統家具 — 板材樣品盒 ”


無心樣品盒

特色

  • 多達 50 色美耐板、封邊條、大板圖

  • 輕重量,僅 2.4 KG

  • 小體積,攜帶性高

  • 一頁式重點呈現

  • 5種特色斷面紋封邊條


目前台灣市面上系統板相關樣品盒、樣板不少,而這次無心裝潢系統家具特別設計了跟市面上不一樣的品牌型錄,可以從它的特色上看到設計者的用心,改善了市場上普遍樣品盒又大又重的缺點,除了更輕巧外,裡面的樣品花色可一點都不少呢,今天就帶大家一起開箱這款 2021年新上市的無心品牌型錄吧!

無心美耐板樣品盒

首先外觀上使用單肩式繩帶,這點跟一般的樣板盒倒是沒又太大的差異,不過在大小上比市面上其他樣品盒足足小了一半,整盒重量也僅有 2.4 公斤,對於常外出拜訪客戶的設計師而言,會非常輕鬆有感。

系統板樣品盒

如果只是單純減少展示的花色數量來達到降低體積重量,讓設計師們無法充分介紹花色,讓客戶沒辦法有更多的花色參考,反而是本末倒置,沒有幫助到設計師,就讓我們打開樣品盒看看無心是怎麼縮小體積的吧。

EGGER型錄花色

採用滑扣式卡榫,開盒很方便。基本大概分 3 次可以把所有內容物取出 :

  • 樣品卡 *50 色

  • 實體 8mm 系統板 *1

  • 說明書 *1

FENIX EGGER 富美家 型錄花色

樣品盒裡附上說明書其實滿特別的,1張 A4 大小雙面,裡面提到的使用說明也會在本文中一一分享。

系統家具樣品盒

首先我們先介紹它的 8 mm 系統板,尺寸為14×20 CM,無心裝潢系統家具是一家系統家具工廠、系統板材加工廠,除了基本加工外還有曲線加工的服務,以及美耐板加工。附上的 8 mm系統板也是無心自己裁切封邊,結合師傅的經驗與精密設備的數位製程,6個面、8個角、12條邊,都有導角、圓潤感,側面封邊與正面同花色、無縫連接也沒有黑邊,充分展現無心的加工技術。



接下來介紹樣品卡,樣品卡有 5 0 張,花色包含三大知名板材商 EGGERFENIX富美家美芯板,每張都代表一個精選花色。


樣品卡正面面積最大的是黏貼美耐板(實體),非印刷,可以實際摸摸看觸感及紋路,大小為 9.5×14.5 cm,基本上可以看出大部分的紋路與呈現,其實樣板的大小非常重要,如果太小只顯示局部花色,業主可能沒辦法實際感受到這個花色帶出來的感覺,面積大一點的樣片會帶給業主較顯著的感受,加上設計師專業的解說,更能讓客戶業主快速初步判定這個花色喜不喜歡、有沒有「Feel」。


❌: 樣板太大,樣品盒又重又大、樣板花色少

❌: 樣板太小,客戶無法快速判定對花色的感覺

無心美耐板樣品
(面積不大不小剛剛好 帶入感更強 更能想像該板材在實際空間上所呈現的感覺)

樣品卡右側有搭配的封邊條,一樣是實體封邊條,非印刷封邊條,在生活中,封邊條出現在視線中的比率並不低,我們在看系統櫃時,非常容易看到系統板的側邊(厚度),所以封邊條是否能跟系統板、美耐板搭配非常重要。直接在美耐板旁附上封邊條,可以立即讓業主客戶腦中想像出未來家具生產後呈現的樣子,來判定要不要用這個花色。(木作與系統櫃的完美結合就差美耐板)

EGGER系統板

而有些人喜歡系統板能呈現類似真實木材切割一樣的斷面感,所以無心也有斷面紋封邊條(特定花色),都是為了讓設計師能更好的介紹花色,讓業主客戶能更清楚的知道花色搭配與封邊條組合能呈現的視覺效果,選中「有感」的花色。


大多數的業主客戶,也說不上來具體想要甚麼,只是想找到心中的那一絲「感覺」

EGGER 斷面紋 封邊條

而背面則是有大板印刷圖,以及規格說明,包含該花色的系統板及美耐板各有支援什麼厚度與大板尺寸,大板圖如果想看全幅的話也有附贈QR CODE,掃一下就可以連到線上大板圖,也開放直接下載圖檔

補充:品牌型錄內含的 50 種花色都是系統板、美耐板與封邊條同花色,但三者的規格不一樣(厚度、大板尺寸)

樣板色號

從先前正面的美耐板中初步判定喜歡哪些花色及紋路觸感,再看背面的大板圖,再次判定整體紋路是否喜歡,這關係到最終的家具成品整個花色紋路呈現上的樣子。正面板材花色與背面大板圖的搭配,可以有效確認業主心中實際的感覺,不怕業主不喜歡,只怕業主說不知道!!!

系統板 美耐板 大板圖 全福

使用上,會以 8mm樣板來展現實體系統板的樣子以及無心的工藝製造能力,而 50 片花色樣品卡,則是用來觀看花色紋路用,兩者相互搭配使用,既可以減少重量體積又可以保有多樣的實際花色展示,實際美耐板花色也有與之搭配的同色封邊條、系統板,以及特定花色才有的斷面紋封邊條,使用無心品牌型錄,可以讓設計師更加簡單明瞭地把板材介紹給客戶,而客戶也可以更輕鬆的選出理想的花色。

系統板 封邊 美耐板

回到最初的疑慮,重量輕是不是代表樣品色號少、是不是反而讓設計師難以利用品牌型錄跟業主介紹說明?


顯然不是,看得出這款品牌型錄在設計時非常用心,該呈現實際紋路的地方就呈現,沒必要呈現的地方就用印刷呈現,減少重量,無心這款品牌型錄拿捏得很好,完全是站在設計師與業主的角度出發,讓設計師能輕巧帶著走,使用上也好用,顧客業主也看得清楚。

多色樣品盒 系統家具

大多數民眾、業主,很難說清楚自己喜歡甚麼花色,只能利用實際樣板圖去發掘他們心中的那一點「感覺」,樣板大一點能更好的觸動業主的心,才不會拿了幾十種花色給業主挑,業主還是難以決定。其實有時不是業主有「選擇困難症」,而是樣板的展示上不夠充份發揮出該花色的樣貌出來、不夠讓業主在腦中描繪出家具實際的畫面。這時設計師就需要一個好的品牌型錄來協助了。

系統櫃 花色搭配

不管是室內設計師、裝潢工程、個人工作室、家具設計、建築事務所等,都強烈建議擁有這款無心品牌型錄。

系統櫃工廠 系統板材加工

無心品牌型錄中的 50 種花色都可以在無心官網上看到,包含經典熱門款像是「木紋美耐板」、以及「石紋美耐板」,蔚為流行的「仿清水模美耐板」跟「大理石美耐板」也都有收錄在裡面,任君挑選萬年不敗花色。

清水模花色樣板

想要看更多資訊可以上無心線上型錄看大板圖、3D 效果圖以及系統櫃建議配色。


“ 如果一次只能帶一個樣品盒出門 你會選哪個 ?


如何索取無心品牌型錄 :

👉 點擊連結進入無心品牌型錄網頁 —> 最下方有表單填寫資料 —> 送出表單即可 —> 之後會有無心專人聯絡做資料確認及購買方式介紹 —> 確認完後就會收到品牌型錄囉。

輕巧樣品盒 系統板材 美耐板
無心品牌型錄輕巧好攜帶,設計師外出拜訪不用再背一個重大的樣品盒了,重量更輕,展示效果更好。

設計師拿出精緻的樣品盒,就可以讓業主客戶感受到你的用心,一開始就留下好印象。

無心系統家具 系統家具工廠

雖然高達 50 色不過收納整理一樣方便,整理好後直接放進盒子裡即可,也沒有甚麼順序之分,基本按板材品牌即可,拿進拿出都很快速。

石紋面 仿石紋 美耐板

美耐板、封邊條、大板圖合而為一,一頁式呈現重點,找到一個花色就可以看到全部應用,不用為了看特定花色,先找樣板盒、再找封邊條、再翻美耐板型錄,真的太麻煩了,使用無心品牌型錄減輕設計師的麻煩,與客戶溝通的時間更有效率。

木紋面 木紋美耐板 木紋封邊

基本上樣品盒內的 50 色,足以滿足大多數的設計需求,無心裝潢系統家具也都有備料,可以快速的加工生產。


無心品牌型錄三大優勢 : 立即索取 !

  • 👍 重量輕、體積小、花色多

  • 👍 操作簡單,客戶也能快速明瞭

  • 👍 協助設計師帶給客戶業主更多的選項、更好的期待與想像



無心裝潢系統家具|無私的心為你服務

找到適合自己的顏色搭配後,立即連絡無心裝潢系統家具,享受三大好處 👇👇👇

  • 無心裝潢系統家具是室內設計公司也是系統櫃製造商,提供設計到製造一條龍服務,設計案變動只要跟業務溝通就能同步到製造端。減少層層溝通。

  • 無心使用進口設備,可以做到業界少有的曲線封邊,設備等級上來了,設計師就可以在系統家具上設計流線形外觀,增加作品多樣性。

  • 5 A 服務 : 1.異形封邊 2.處理特殊五金接合孔槽 3.產品設計開發 4.側向路打加工 5.標準產品快速生產

無心系統家具除了使用的系統板材都是國際知名板材外,也讓民眾能清楚知道我們的系統板材料等級、機器設備,讓民眾能安心使用我們的家具,沒有任何疑慮。

加入 無心 FB 掌握最新消息
加入無心 LINE 聊聊

(延伸閱讀)

線上感受板材視覺效果 - EGGER 系統板介紹與線上板材預覽 更多板材介紹 - FENIX奈米級智慧板材 一致性的空間設計 - 系統櫃結合美耐板 個案介紹 - 「月薪嬌妻」攜手系統家具 色彩趨勢 - 色彩界權威公布 2021 年度代表色 無心精選 - 線上板材型錄

1207 次瀏覽