圖片1.png
  • 無心裝潢系統家具

室內設計師最不想遇到的裝潢問題

Hello 大家好,我是無心裝潢系統家具的Wu編~

你是幫客戶設計的室內設計師,想要找到能夠幫助你完成案場的加工夥伴嗎~


今天要和大家分享的內容是「室內設計師最不想遇到的裝潢問題」讓我們一起實際了解室內設計師常見的痛點有哪些,如果不小心遇到這些問題~看完了今天這篇文章後還請體諒我們的專業室內設計師,畢竟室內設計師都是全心全力地想為每一位客戶打造夢想家唷!

客戶突然想到還有一個地方要修改一下

相信各位室內設計師們應該大有感觸吧!如果在還沒繪製設計圖之前提出,都還在範圍以內。但如果在設計師已經開始著手繪製2D平面配置圖甚至到3D室內設計渲染圖,只要稍稍修改一個小地方,所有的圖面就要大工程的改圖、跑圖;間接的也會影響客戶預計的完工日程


小編在這邊建議有設計需求的朋友們,千萬不要覺得設計師詢問的問題很多或者太深入,多跟室內設計師溝通,讓設計師更加了解你真正的需求~最後出來的設計才會超乎你的期待!

室內設計師沒日沒夜修改圖面

要知道,每張設計圖都是室內設計師用盡畢生心血為客戶打造最符合風格、舒適的環境,延續到上一個因素,室內設計師沒日沒夜的修改圖面,為的就是不延誤客戶的時間。

吃飯就像趕火車一樣

一天的時間就只有24小時,為了能趕上最佳的時間提供客戶最好的方案,你是否很久沒有坐下來好好的享受一餐美食呢。

有錢也不一定請得到木工師傅

從過去的工業產業到現在的科技產業,擁有好技術的木工師傅已經越來越少,甚至出現年齡的斷層現象,想找到看得懂設計圖、口碑好、技術佳、好配合的木工師傅是越來越難找!

室內設計師最不想遇到的裝潢問題


由於木工師傅和工班難找,人工的不穩定性和木工技術的落差,時常讓室內設計師到現場勘察時才發現設計圖做錯、施工的進度趕不上預期的工程,眾多的品質問題和人工管理。


1.明顯的黑縫和上下修邊不齊

2.表面材脫皮黏著性不夠

3.有瑕疵的接縫

4.容易破損的表面材


創新設計、數位製造找對合作夥伴真的很重要!

將設計導入數位,連結數位生產設備流程,結合傳統木匠,創造產業價值,共創三贏!

  1. 跨越系統家具的框架,尺寸規格彈性化

  2. 產品品質穩定

  3. 方便同步對花色

  4. 縮短現場施工時間

  5. 減少圖說的錯誤

  6. 提高案場毛利

  7. 提高設計師人均產值

  8. 讓木匠師傅做更有價值的項目並減輕現場的工作量

  9. 設計師的作品可確實做到「知識管理」


讓室內設計師不必沒日沒夜加班、還能有更多的時間坐下來好好享用美食!

想了解更多無心裝潢系統家具的服務嗎


>>你是室內設計師想找長期合作的夥伴嗎→留下您的聯絡資訊

>>你想訂閱無心品牌型錄盒嗎→點我進入頁面

>>看更多無心品牌型錄盒開箱內容→點我進入頁面

聯絡我們,我們給你最舒適、最優質的一條龍服務品質!


聯絡我們:(07) 375 9818

線上客服:加LINE好友

114 次瀏覽