圖片1.png
  • 無心裝潢系統家具

尺寸由你決定 x CUSTO幫你搞定

更新日期:4月 6


CUSTO

上週!我們提到家具導入了AR智能功能,用模塊的方式手動組列成最適合自己的家具,可以360度視角查看,從櫃體大小、顏色、間隔幾層到五金配件都能由自己手動設計。


「想要線上客製系統家具,除了IKEA你還有不一樣的選擇!」欸、欸、欸~沒有錯!這就是我們今天的精采重點!


揭曉之前!無心要先來介紹這位享譽國際的建築設計師 ↓ ↓ ↓ ↓

CUSTO 創辦人
卡米爾·魏恩伯格(Camiel Weijenberg)

畢業於荷蘭海牙皇家藝術學院(世界最古老的藝術學院之一,藝術家)以及英國建築聯盟學院(是英國最老的建築類獨立學校),曾與著名的曲線女王Zaha Hadid Architects國際建築事務所Wilkinson Eyre合作多個建築項目,經過幾次旅行後Weijenberg深深地被亞洲吸引,於是在新加坡創立了以他自己為名的WEIJENBERG建築暨室內設計公司,更是屢次獲得紅點設計大獎(Red dot design award),其國際業務涉及結構設計項目、室內設計和家具設計。



八角哲學



分享一段影片,是台灣主廚江振誠為自己的《八角哲學》邀請Weijenberg打造專屬的八層手工竹製書封,每一層代表著八角哲學的每一個元素。




同時秉持著「Crafting the Traditional」的理念,Weijenberg以台灣在地竹子作為材料,並採用與製造船隻相同的技術切割書封,讓它可往北、東、西、南四個方向開啟,命名為「N.E.W.S」,既反映了Weijenberg與江振誠設計RAW餐廳空間的經驗,也呼應八角哲學中的「風土」元素;而為江振誠設計的RAW餐廳空間在同年共贏得三項殊榮以及一項提名。

■2015年紅點設計大獎 商品設計類

■2015 Platinum A’Design大獎 室內空間與展覽設計

■2015新加坡設計大獎 亞洲最佳設計師

■2015 國際設計獎提名 商業設計類


延伸閱讀

首位獲得普立茲克建築獎的女性建築師(Zaha Hadid)

經典與現代的結合,讓世界都知道的國際建築事務所(Wilkinson Eyre)


CUSTO線上訂製家具

剛搬到新加坡定居的 Weijenberg一家 ,因為妻子想買家具,卻找不到合適的尺寸;然而去一家典型的商店並不能滿足他們的要求,傳統固定的尺寸放不進家裡的空間,以至於 Weijenberg開始考慮始採用另一種更簡單的解決方案,進而發想:「如果可以自己上網規劃家具的尺寸就好了…」。


單純的只是因為這個想法!讓Weijenberg 創立了CUSTO品牌,進而幫助和他一樣苦惱的屋主,尋找價格合理的定製收納解決方案



CUSTO


CUSTO線上訂製家具2
系統櫃 櫃子 書櫃 鞋櫃 收納櫃 電視櫃

CUSTO │ 一個簡易便利使用的線上家具訂製工具


以客戶為中心的軟件,讓人可以親自設計最適合自己的居家空間、生活品味與預算的家具。CUSTO設計團隊堅信「最佳的設計空間都有共通點:使用既環保又持久的材料製作的貼心設計。」


因此選用世界廠牌EGGER的板材,從木質基礎板材為環境保護做出貢獻,結合Weijenberg對建築、家具藝術設計的專業,為消費者解決尺寸大小的困境、同時讓消費者也能親自設計家具,為家具賦予全新意義與價值!



系統櫃 櫃子客製化



丈量空間

準備一捲尺,丈量空間大小




線上客製化櫃子


線上設計

設計你想要櫃體高度/寬度/深度

同時還能設定門板/隔板/抽屜




線上客製化系統櫃


宅配到府

專人到府組裝

賦予家具新的意義與價值





真心覺得CUSTO的品牌理念真的是很棒!

從客戶為中心出發,堅守板材品質到櫃體尺寸之間都能讓消費者輕鬆調整~


如果你 想要板材品質好又能自己動手設計的家具

也許你 和小編一樣喜歡櫃體和牆角是尺寸剛剛好

或者你 正在尋覓大容量的鞋櫃、收納櫃、展示櫃



相信CUSTO絕對是讓"你"為自己量身定做的家具系統阿~


什麼?你問小編在台灣可以使用CUSTO系統嗎?of course!當然有囉!


由總公司紅山開發領導無心品牌,以數位製程的方式生產系統家具


紅山期望能將 CUSTO AR智能家具設計技術引入台灣,以簡單便利的方式,使我們的客戶可以更加便利的輕鬆設計家具。


CUSTO實際了解無心系統家具穩定、快速的生產以及生產後的高品質給予極高的評價!並期望未來無心以數位製程為CUSTO送出的每一批家具達到高品質、好運送,解決和Weijenberg有同樣煩惱的屋主,來幫助他們找到最合適的家具,打造更好的生活環境。



CUSTO即將上線囉~有沒有和小編一樣很期待阿!

歡迎訂閱CUSTO官方社群追蹤最新消息

CUSTO FB

CUSTO│FACE BOOK

CUSTO IG

CUSTO│INSTAGRAM





213 次瀏覽