• 無心裝潢系統家具

廚藝烘焙桌日記 (親子篇)

更新日期:10月 5

# 熱愛工作 但更愛孩子 親子回憶是世界上最珍貴的寶物


記憶中的親子料理 - 搓湯圓

「媽媽,我也想做湯圓…...」   還記得小時候,經常吵著母親要搓湯圓,母親因為工作十分繁忙,總要很久很久才會半哄著答應一次,卻難有機會實踐。時間一久,那幾回沒兌現的承諾也漸漸地不再被誰提起。   兒時搓湯圓的回憶令人難忘,童稚的我總不願意把湯圓搓成圓形……我想全世界的小孩子都是這樣吧,畢竟稀奇古怪的形狀比圓形有趣太多。而做得再怎麼「特別」,終歸要丟到滾水裡煮熟,撈起來吃下肚。在吃之前,一盛到獨特的湯圓總會獻寶似的和媽媽炫耀一番自己的曠世巨作。   當時,搓湯圓前得先把餐桌整理出來,簡單的前置準備就會讓我參與。光是麵粉加水後的變化,湯圓染上了不同的顏色,就足以讓還是小孩子的我好奇半天。母親抓著我的手攪拌它們,逐漸形成一坨麵團,那種有如魔術的新奇感,記憶猶新。   孩子的想像力很奇特,總是能揉出各種奇形的怪狀,大人們是一大坨一大坨的揉麵團,小孩子則是一顆一顆的搓,那畫面十分有趣。搓著搓著,如果和我一樣貪玩的大概到後面都是在玩湯圓了:當車子咻來咻去,甚至拿來和哥哥互丟雪球,當時可是把母親氣得大吼:「不要玩食物!!」。現在想想,還挺可愛的。

長大的我,在回憶以往的過程中也得到了不同角度的解讀。或許,在那個當下搓湯圓的我們之中,最幸福的是母親也說不定。在百忙中好不容易騰出這麼一段時間,與孩子們的互動和出自內心的快樂,一點一滴製造屬於我們的幸福時光。   一暝長一吋,小孩子長大真的是一轉眼的事情,歲數增加的同時也開始有了自己的想法、興趣,此時的他們可真是一點都不「可愛」囉!尤其是現在的時代,稍微大一點的小孩就已經開始手機不離身,家長真的需要多珍惜每次的相處機會,趁孩子還小多多培養和孩子之間的感情 !


廚 藝 烘 焙 桌 - 與孩子共廚的空間 是親子間珍貴的回憶

全家人一起做料理是最幸福的畫面,現在科技發達,手機隨時都可以用以拍照、紀錄親子間的互動,當然還是要發個FB貼文炫耀給其他親朋好友,被誇一下自己家寶貝有多可愛,就可以開心好幾天。等孩子們長大,再把這些相片給他們看,期望能讓他們憶起小時候簡單快樂的親子時光。

廚藝烘焙桌-增進親子關係

廚藝烘焙桌將子櫃移出後,最低可到 73 公分 !!! 最高可到122公分 小孩成人都可以方便使用


用美味拉近彼此的距離 讓心與心更接近的小烘焙坊( 廚藝烘焙桌 - 移動中島桌)

想知道 廚藝烘焙桌跟市售中島桌有甚麼差別 ? ( 請點此 )

想知道 廚藝烘焙桌使用了哪些高規格材料嗎 ? ( 請點此 )

廚 藝 烘 焙 桌 產 品 訊 息

40 次瀏覽
無心logo白字_3.png

​CONTACT US

無心裝潢系統家具 | 高雄市

horngsha839@gmail.com

 

  • YouTube的 - 白圈
  • Facebook的 - 白圈
  • LINE圖示-02
  • Instagram的 - 白圈
圖片2.png