圖片1.png
  • 無心裝潢系統家具

從阿嬤櫥櫃到現代系統家具 / 台灣,用手作木工結合系統家具

更新日期:3月 26

1940年台灣早期那個年代,廚房收納是以多個木櫃來存放廚具、碗盤、醬料……等。


只要回到鄉下,時常能看見灶咖(閩南語/廚房)的窗邊坎煙裊裊,香氣四溢;進到灶咖一眼就能看見開放式存放碗盤、醬料的櫥櫃,或是用綠色紗網貼上木櫃防蟲,同時達到通風的效果。



1980年隨著時代的腳步與當時馬賽克磁磚的流行,如雨後春筍般出現在大街小巷裡。常見的磁磚、洗石子出現在廚房來平舖檯面及流理台,強調乾淨整潔與美觀。



不同以往的年代,無論是房子的外觀還是日常使用的家具、家電,我們發現:「時代在進步,會因為科技發達、物流便利而讓廚房有了更多的廚具、家電、餐桌椅及其他各類小物…等」。


為了改善環境衛生、收納、美觀的問題,除了選擇木工訂製收納櫃,更多了系統家具的選擇。


系統櫃EGGER

圖片來源:EGGER Group

系統家具

無心裝潢系統家具以手作木工結合系統家具


透過設計師對空間準確的丈量、細算出每一個可使用的空間轉成設計圖

送至無心裝潢系統家具,藉由木工師傅多年專業的經驗結合義大利進口五軸加工機


義大利五軸加工機有五大特色:


1.異形封邊

2.處理特殊五金接合孔槽

3.產品設計開發

4.側向路打加工

5.標準產品快速生產


不僅大量減少工期的時間,更達到工期短、組裝快、降低粉塵汙染。


系統櫃

雖然透過系統家具技術可以尺寸準確、快速裁切,但面對造型曲線多變的家具仍有角度侷限;

此時便需要具豐富經驗且專業的木工匠人手作技術來補足系統家具,讓系統家具呈現更多造型!


不只如此,隨著近年來環保意識抬頭,無心裝潢系統家具選用歐洲環保建材,選擇再生木板,藉以減少原木料的開採。其中包含EGGER(系統板)、富美家(美芯板、FENIX) 品牌,不管是空間內部選材或表面印刷壓紋都很有質感!


無心裝潢系統家具提供每位設計師50種花色!

想要了解花色內容請至 https://www.wu-shin.com.tw/catalog



系統板材配色

無心裝潢系統家具,以無私的心服務你我


將自動化製程做到「高品質、低體積、好運送」

將每一位設計師設計的作品完美展現出來

為您的設計打造精選作品、留下好口碑! 您是設計師嗎?無心裝潢系統家具正在找您~

無心裝潢系統家具樣品盒-數量有限 點我索取

喜歡無心裝潢系統家具與您分享的資訊嗎?

歡迎關注我們↓↓


無心裝潢系統家具│FacebookLINE官方Instagram