• 無心裝潢系統家具

暑假到了 為小孩設計專屬書房吧

更新日期:9月 23

暑假到了,對正值求學生涯的小孩學業是否滿意? 現在的學生書籍特別多,除了學校的教科書外,還有補習班的講義、自修,更不用說還有一些自己喜歡的書籍,玲瑯滿目的書本,堆疊在書桌上,是否令父母格外煩躁?

整理房間、書桌從來都是父母與小孩爭執的導火線,使用裝潢系統傢俱能最大化運用空間,設計多樣化的系統櫃,讓小孩更願意主動將各種書籍分門別類,減少雙方的磨擦。而一般的單品系統櫃則無法針對室內空間客製化,有固定的長寬高,想盡辦法擺放也總是會有一些破壞整體美感的空隙或角落,既然都要騰出一筆預算想讓讀書環境更好,何不花在一個能完美融合空間場域、獨一無二只屬於你的書房呢。


就算沒有特別獨立的書房,也可以透過系統微裝修,在空間較大的客廳圍出一個開放式的書房空間哦~

裝潢系統家具

桌子與書櫃本身就跟房間結合,不需額外購買桌子或三格櫃等

系統櫃設計上我們建議可以穿插曲線設計,相對一般常見有菱有角的外型,曲線更可以柔和整體空間的壓迫感,當然也可以防止小孩撞到、刮到受傷,功能方面則是建議使用彈簧滑軌五金,只需輕壓門板就可以自動彈出,關起來時也會自動緩衝,既減少開開關關的噪音也保護家具,不像較重的五斗櫃等,一不留意可能就會因太大力而發出大聲響甚至夾到手,非常推薦給有小孩的家庭使用。

弧形櫃(曲線參考)

書房會持續使用好多年,重要的是什麼樣的書房真的適合孩子,能養成整理收納的習慣、能讓孩子每天多願意讀 10 分鐘的書,國高中 6 年就比別人多 360 小時的讀書時間囉


環保板材推薦-富美家美芯板

除了在空間上要運用的有效率外,也要注意使用者的健康,甲醛是最常見的室內空氣污染物,人人都知道室內建材要注意甲醛問題,甲醛釋放期間相當長,不是通風幾天就可以完全消除。尤其是現在受疫情影響,待在室內的時間更多,選擇健康無毒的家具非常重要。


相信大多數人在裝潢時多會選擇甲醛低的建材,但是之後卻買了許多網上便宜無保障的小家具,像是桌椅、賣場的三格櫃,反倒將自己暴露於危險之中,既然如此何不將整個空間都用系統板方式設計呢,系統板可不只局限於系統櫃,也可運用在整套桌子、床架等,整個室內空間的家具都是使用環保無毒的板材,才能真的將風險降到最低。

美芯板 (圖片來源富美家官網)

板材上我推薦的是享譽國際的富美家美芯板,富美家是百年歷史的板材製造商,亦有健康綠建築、Greenguard 室內空氣認證等認證,甲醛含量低,相較於其他板材擁有多種顏色紋路,在紋路色澤上更有接近大自然的原木色,絕對可以選你所愛、愛你所選。


美芯板 (圖片來源富美家官網)

板材的安全性真的是系統家具最重要的部分,從國中到高中畢業也足足 6 年,幾乎每天都要使用到書房,使用知名有保障的系統板,風險少很多也住得更心安,健康安全對家人永遠最為重要。


最新熱門板材推薦 - FENIX

最後介紹最近非常有名的材料,來自義大利的 FENIX 面材,一樣擁有許多環保認證,包括Greenguard 金牌認證,該認證代表符合最嚴格的化學排放標準,也考慮到敏感個體(如兒童和老人)的安全因素,以及確保產品可以在學校和醫療機構等環境中使用。甚至通過食品級測試,可與食物直接接觸,本身亦有防菌效果,通過國外的 JIS 大腸桿菌和金黃葡萄球菌的抗菌測試,非常適合喜歡摸這摸那的小朋友。

FENIX面材

可以看到 FENIX 材在外觀上的特點,本身低反光有霧面感,讓每一次的閱讀都很有質感。


而且本身是奈米級材料,擁有好清潔,表面無毛孔不易沾灰塵的特點,就算是小孩子愛亂畫也可以輕鬆擦除,讓父母省事很多,請看下列清潔力介紹。

除了上述特點外, FENIX 材還有溫潤觸感的特色,不會像一般的桌子有時摸起來會冷冰冰的。

深色給人穩重的感覺 想要比較活耀可選擇白色系


FENIX面材

也可以以結合一般的木紋色系統板做出多樣化組合


FENIX面材

當然還有金屬系列,非常適合商務人士的書房,前面提到的特色都還是有哦


FENIX面材

黑色則可以讓人把專注力完全聚焦在書籍上,有時小朋友本身定性不足,適時的一些外在助力,可以讓小朋友更容易提升專注力。


FENIX面材

當然 FENIX 材本身就是室內設計的材料,也可以用在系統櫃或是書櫃上,讓整體書房有一致的酷炫設計感,更願意待在書房工作閱讀。


免費家具製造諮詢服務請點我

➤ 立即追蹤無心 FB 粉絲團,看更多資訊


" 極致霧面感 每一次的閱讀都有質感 "


(延伸閱讀)

➤ 極致霧面! 超級啞光! 富美家高級板材結合無心優質服務成就最好的系統家具

客製化五金展示區,系統家具也可以做成展示區的樣子 

➤ 只有所有家庭成員都接受的設計,才是一個家的設計 - 看室內空間設計微裝潢 

➤ 免費室內設計諮詢服務請點我

321 次瀏覽
無心logo白字_3.png

​CONTACT US

無心裝潢系統家具 | 高雄市

horngsha839@gmail.com

 

  • YouTube的 - 白圈
  • Facebook的 - 白圈
  • LINE圖示-02
  • Instagram的 - 白圈
圖片2.png