圖片1.png
  • 無心預製家具

《淺色系與深色系》你更喜歡哪一種廚櫃風格?

已更新:2月17日


廚櫃用什麼顏色好? 廚房總是五顏六色,有儲放各種顏色的食材、餐具和電器;普遍的設計都是做簡單的色調,例如白色、黑色;由於現代科技的技術,讓系統家具的表面材更加的豐富、多元,甚至結合自然的木紋、金屬、布紋,運用含浸過的色紙與牛皮紙層層排疊,在經由高溫高壓壓製而成自然又擬真的系統板、美耐板,讓室內設計的選擇變得更加多元。

自2020年起因為疫情的影響,就連外食族都捲起衣袖開始下廚了,雖是手忙腳亂,卻也燃起了對料理的鬥志與喜好!對於喜歡料理的人來說,廚房不僅僅是做家務的地方,還是相當重要空間區域,更是一間房子重要元素之一。


雖然廚房的主要功能是烹飪或儲備食物的地方,但只要空間足夠,擺上一張餐桌和幾張椅子,就又是家人用餐的地方囉!根據廚房的設計結構與空間面積和配置設備的不同,同時也可以擁有其他功能,像是親朋好友聚餐的好地方,或是因為興趣而成立的工作室~

 

廚櫃用什麼顏色好?

廚房總是五顏六色,有儲放各種顏色的食材、餐具和電器;普遍的設計都是做簡單的色調,例如白色、黑色;由於現代科技的技術,讓系統家具的表面材更加的豐富、多元,甚至結合自然的木紋、金屬、布紋,運用含浸過的色紙與牛皮紙層層排疊,在經由高溫高壓壓製而成自然又擬真的系統板、美耐板,讓室內設計的選擇變得更加多元。


無垢美學/極簡廚房

淺色系的廚房最常使用當然就是白色囉~光線通過窗戶進入室內藉由白色廚櫃的反射上照亮室內,達到採光明亮的效果,最重要的是白色不會退出流行又適合與每個色彩互搭。


配上溫暖的木質色調及灰白色系搭配,營造出和諧的氛圍。


淺色的廚櫃有什麼樣的好處

  • 看起來很明亮、寬敞

  • 耐看的色彩,視覺柔和且舒適

  • 容易發現污垢立即處理

  • 和其他家具有很高的親和力



沉穩大方/低調奢華的廚房

深色系的廚房雖然沒有淺色系那樣採光明亮的效果,卻有著沉穩大方、低調奢華的美感,特點是深色廚櫃與其他深色、材質性質的花色的結合,室內設計師可以選擇配上深色木紋,粗礪深壓的紋路令花色的自然特徵通過觸感與視覺得以呈現,營造厚質溫醇的質感設計。


深色的廚櫃有什麼樣的好處

  • 增添廚房的氛圍感

  • 深色表面比淺色表面更加寬容,不會立即顯示出磨損和污漬。

  • 視覺上更加容易聚焦在廚房上,給予人一種奢華和深刻的感覺。


 

無心預製家具與設計師合作案

與設計師 N plus 恩普拉斯空間設計 合作案,極具摩登現代的色彩展現出主人家的時尚與現代感,配合大型家電的尺寸完美的家電收納其中,同時還有隱藏拉門電器層架;以預製家具數位製程的模式,在自營系統廠完成加工流程後送往案場進行組裝,減少現場施工的時間、同時給予乾淨的施工環境。


圖 / N plus 恩普拉斯空間設計_(使用板材:FENIX® 0754 摩洛哥藍)

 

廚房的印象取決於廚櫃的設計

廚櫃可以說是占據了廚房的大部分面積,在廚房的很大程度上決定了廚房印象;不光只是漂亮的設計,更重要的是貼合使用者生活需求以及使用體感。


在這個日新月異的時代,每隔一段時間就會陳出推新不同的廚具、家電、廚房用品...,尤其是尺寸規格更是千變萬化,用過去系統家具的方式已經無法滿足室內設計的需求;在人力短缺的時代下更是難找好手藝的木工師傅。


無心預製家具為需求者量身預製,突破制式化且彈性製作的系統家具,讓室內設計師不用侷限在傳統系統家具尺寸,給予系統家具全新升級2.0的預製家具!

--

想了解更多資訊嗎?歡迎追蹤我們的粉絲專頁,我們定期為您提供專業的資訊與服務!




139 次查看