圖片1.png
  • 無心預製家具

《破解傳統迷思》綠色/原木色哪個才是防潮板?


《無心預製家具破解傳統迷思》系統板底材中的綠色/原木色哪一個才是防潮板

「綠色/原木色哪個才是防潮板?」

Hey室內設計師們,年前的裝修熱潮已經來了~是不是有很多客人都會詢問這個問題──讓你不知該如何解釋,又或者不知要解釋第幾遍!((來來來,分享我們這一篇文章就對了))

系統家具中常見的綠色/原木色板材哪一個才是防潮板呢?


你選好答案了嗎?

無心預製家具現在就為你解答!


正解來說:以前可能是,但現在顏色已經不能代表就是防潮板!


現今許多裝修需求者,在找設計師之前,都會在網路上爬文做功課,經常看到一些貼文表示只要看到是綠色的板材,就是防潮板。故而設計師經常被提問:「系統家具製作的板材是用哪家廠牌??板材斷面顏色有什麼區別嗎??原木色是不是沒有防潮作用??我在網路上看很多文章都說板材裡面有綠色一點一點的才是防潮板,也有說越綠的越好,這是真的嗎??」((董欸!網路爬文注意來處的同時也要注意貼文發布的年月日唷))


《無心預製家具破解傳統迷思》系統板底材中的綠色/原木色哪一個才是防潮板

先帶大家瞭解一下板材的製程>>無心預製家具最常使用的板材是來自 EGGER 原廠 F4星(F★★★★) 板材,主要是由木屑混合其他原料,經由高壓而成;上下表層使用較細的顆粒鋪成形成三明治夾層,這是為了讓紙張的貼合更加平整。


一般市面上所見任何顏色的板材,都只是為了方便辨識產品而添加染料而成,任何染料並無相對的功能性;為了儲放在倉庫時辨識,多數生產商會在生產時加入有色染料以方便區別不同的產品,因此造成坊間有此迷思。──(資料來源:EGGER)

《無心預製家具破解傳統迷思》系統板底材中的綠色/原木色哪一個才是防潮板

而EGGER 4星(F★★★★) 板材是以無添加染料的木材顏色為訴求,在板材的側邊上則會標註上原廠名稱且註明規格。


簡單來說:所謂含有綠色染劑的板材,目的是讓生產工廠在存倉時分辨板材用;染劑本身只有渲染顏色並沒有「防潮」作用,實際還是要看原廠提供的檢測報告為主啦~


《無心預製家具破解傳統迷思》系統板底材中的綠色/原木色哪一個才是防潮板

那防潮板究竟該怎麼看呢?


防潮的效果好不好,除了選擇優質的板材廠牌──更重要的是系統板的封邊技術!


沒有優質的封邊品質,防潮板一樣會吸水膨脹變形。


無心預製家具以數位製程的方式,讓系統板既快速又穩定的完成封邊、能有效降低人工塗膠不平均及人工上下修失誤的機率。

 

無心預製家具不僅提供原廠品質把關的板材資源

更提供優質的封邊技術及快速的數位製程服務


無心預製家具強調工程品質與數位化製程給室內設計師最好的強力支援;時代的變遷與轉化,直接影響的是工班人力難找和法規種種的侷限...等,找一位現場師傅做手工封邊也許不難,但想找一位經驗豐富、技術穩定又好的師傅,全天施工可以說是有錢也不一定請得到。


無心預製家具>>為需求者量身預製,突破制式化且彈性製作的系統家具

想了解更多嗎?聯絡無心預製家具給您最舒適、最優質的一條龍服務品質!



166 次查看