圖片1.png
  • 無心裝潢系統家具

《租屋族必看》7個技巧讓你舊屋變新屋

已更新:8月 9


《租屋族必看》10個技巧讓你舊屋變新屋

你也在外租屋嗎?

不管是在外地進修或工作,相信很多人都有租房子的經驗,每次要找房子都是個折磨人的過程,花時間也花體力。


許多租屋族在租屋一陣子後,想要做些改變帶來新氣象,但往往礙於房東的限制所以不能按照自己的想法裝修,像是不能重新油漆、不能在牆上打洞、不能更換大型家具,搞得好像被迫住在一個很沒有歸屬感的空間中。


然而其實很多時候,租屋族其實可以和房東協調做些局部的調整,前提是在退租後,房東不需要花很多時間恢復原來的樣子,並且釐清改變的費用該由誰來支付,多數房東會允許,甚至很樂意看到這些有趣的改變。


今天就分享7個技巧,讓你不鑽孔、不釘牆,也能打造一次佈置風格、收納兼具!






#1 牆面整理

重新粉刷牆面?//修但幾勒//

租屋處原先的牆色已經泛黃,可以先測試看看牆面是耐水還是不耐水屬性,根據屬性的不同,有不同的清潔方式。




《不耐水牆面》100毫升清水加入1茶匙白醋、1茶匙洗潔精,攪拌均勻;沾濕抹布,擰幹後擦拭牆面,就可以給牆壁去黃。


《耐水牆面》牙膏塗抹在髒污處,用廚房紙巾以畫圓擦拭,牙膏慢慢地變成到黑黑一團糊,牆壁凹凸不平,拿牙刷沾濕輕輕刷,再拿濕抹布反覆把牙膏擦掉為止。


以上這兩種方式經過網友實際測試都說大推,免去重新粉刷油漆的費用。


#2 地面美化

仿木拼貼地板,無需上膠固定,施工簡單快速,不會傷害到原來的地板,最重要的是搬家時還可以帶著走!讓你原先瓷磚的冰冷腳感,取而代之是溫潤而有質感的木紋地板。//地板木質自然的色調瞬間就讓整個空間看起來和諧又舒適//


#3 窗簾

半透光的窗簾,既能巧妙地遮住外面的建築,又能讓室內的光線變得更柔和,同時塑造環境一股朦朧朦朧的氛圍。//感受著風順著簾子一陣一陣的搖擺,別有一番休閒時光//


#4 萬用毯

覺得房東提供的沙發格格不入?試試萬用毯,鋪在沙發完美遮掩,將邊邊角角的布塞進縫隙還可以保留沙發形狀,一抽好拆易清洗、衛生更加有保障。//美化家具必學~推推+1//



#5 收納櫃


租屋族最煩惱的或許就是尺寸不合的家具、空間收納的問題。

「外觀造型OK,尺寸就是不OK!彷彿就是想和我作對!」

「去IKEA買櫃子?可是網路評價似乎大起大落,也都不清楚是用哪種規格板材製成?」

「為了可以符合尺寸,就只能屈就塑膠櫃、五金層架...生活一段時間後,家裡就像五金雜貨店一樣。」


收納櫃有多重要?很多人以為買了收納櫃就能解決收納的問題! (( Oh no!代誌不是你想得這麼簡單!)) 在還沒有想清楚要放什麼或者沒有量好尺寸的情況下,隨著直覺買了不適合的收納櫃,又或者不夠了解收納物的特性就給他買下去......

gif

「是不是又買到了一個大型家具」?


1、尺寸相似的家具

2、囤積無限的角落

3、想丟又覺得可惜



90%是因為錯誤的收納方式!進而導致自己不好收、不好拿。放著放著東西過期、耗損;「可是買了都還沒用過幾次,放著吧!總有一天還是會用到它!有效日期什麼的都只是參考參考而已。」隨後新品的上市、潮流的變換,新的不斷進來,舊的依舊繼續囤積。//說好的舊屋變新屋,最後變成你的收藏品倉庫//


>>>>>小編舉3個例子


《你有幾雙鞋?》


你有幾雙鞋?因應交際場所不同,或是個人喜好收藏不同,平均1人就會有4-5雙鞋,像是步鞋、球鞋、拖鞋、低跟、高跟、粗跟、細跟、靴子、皮鞋...等,光款式就有數十種,更何況是色款的收藏,你的鞋櫃已經爆炸了嗎?




《找不到合適的收納櫃?》


賣場上的收納櫃百百種,即使丈量好尺寸,偏偏到了賣場找,不是寬多了5公分,就是長多了2公分?即便真的找到剛剛好的尺寸,又遇上了櫃子間距的高度、深度問題!放棄找合適的櫃子,只好讓你繼續向上堆!符合理想的收納櫃怎麼這麼難找?


《不是不想整理,只是不知道要整理到哪裡》


生病的原因有很多種,其中就有一項是因為衣服囤積在地上/角落/某一處地方,因應天氣的濕氣、熱度,進而導致衣服潮濕、發霉。讓你處在這個環境,聞到的髒空氣、黴菌穿在身上,進而過敏、發癢。這不是髒,只是不知道該如何收納!




租屋族的智多星‧空間收納找CUSTO就對了

「CUSTO」一個簡單就能上手的線上家具定製系統!

有了CUSTO,你可以選用結構穩固的材料,盡情設計符合居家空間、生活品味與預算的家具。


絕對適用的CUSTO收納櫃

適用於客廳、廚房、臥室、書房、儲藏室、走廊

尺寸自由伸展的,寬、高、深度任由你隨意調整,完美符合你的居家空間。


板材使用全球排名前三大廠牌「EGGER」

「室內設計師首選廠牌,好品質、好口碑」


許多朋友在選購系統家具時,會先想到IKEA,但在網路上搜索評價時,總是大起大落讓你不知道該怎麼選擇。


Custo的系統家具材料──選自室內設計師推薦「奧地利EGGER環保建材品牌」使用再生木材製作,具有多樣顏色、材質、木紋等樣式供選擇,可以做出多種層次變化,擁有F1品質、防潮、防蟲、耐刮耐磨、不易裂、表面防水等特性。



#7 編織籃裝飾

有了CUSTO收納櫃,利用一些有質感編織小物(像是編織籃、竹籃...等),可以更加凸顯家具的層次感唷!


想試試在家定製系統家具嗎?快上CUSTO網站試試!




193 次瀏覽