圖片1.png
  • 無心裝潢系統家具

系統櫃結合美耐板|一致性的空間設計

更新日期:4月 13

#木作家具和系統家具到底要選哪一個

木作還是系統櫃,每個接觸室內裝修的人總會遇到的問題,喜歡系統櫃快速方便,也喜歡木作的彈性設計,但不管偏好哪種製作方式,在需要大量變化的天花板以及牆壁的設計上往往還是需要使用到木作工程方式製作。


因此常見做法是兩者混搭,但這樣會有個明顯的遺憾,就是木作與系統櫃的色彩與材質表現並不一致,除非是刻意搭配,不然會讓整個空間主調上會有格格不入的感覺。為了避免這種狀況,有些民眾或設計師因此選擇全部用木工的方式設計居家空間,但相對就享受不到系統櫃快速施工、低粉塵等種種好處。

室內設計 系統櫃設計搭配木作
系統櫃搭配木作 (天花板)

系統櫃與木作兩者兼具


那麼你是想要木工手作般的彈性設計還是系統櫃般的環保快速 ❓

小孩才做選擇 我兩個都要 ❗❗


>>> 新解決方案 - 美耐板結合系統櫃,讓整個空間呈現一致的風格,能同時擁有系統櫃的快速裝潢,也能擁有木作的高變化性,兩者兼具,設計師也能有更多的設計空間。


富美家美耐板

美耐板為一種表面材,有耐高溫、耐刮、高壓、防焰、好清潔等特性。

可以黏貼於木工作品表面,使用與系統板同色同紋路的美耐板,讓你的木作外觀能擁有與系統櫃一樣的材質表現。互相搭配、截長補短打造最獨特的視覺空間



美耐板有多樣化的顏色、款式、仿材質可以供選擇。室內設計還是要選擇自己最喜歡的風格,絕不遷就。 點我看美耐板型錄

無心結合美耐板與系統櫃打造的辦公室設計

本次辦公室設計是在工廠裡隔出一小空間微裝潢成辦公空間,在場地空間不大的條件下盡量做到有溫馨感,所以整個主色調採用 # 8006 阿維儂胡桃木,輔以 # 9440 淺黃櫻桃木,讓整個空間顏色很單純,色調與設計可以決定一個空間給人的感覺,甚至每天第一隻腳踏進辦公室的心情。

辦公設計 系統櫃搭配木作

因為空間小所以更需要使用系統櫃的方式去規劃,把空間分配發揮到最高,系統櫃採用緩衝五金,關門時會自動緩衝不會有撞擊聲「蹦!」,保護家具也營造辦公空間的良好環境。

辦公設計 系統櫃搭配木作

除了基本的辦公家具外,也設計一面窗口可以觀察外面狀況,窗框跟門框就是採用木作貼美耐板的方式去設計,是不是表面顏色紋路跟系統櫃完全一樣呢,此設計除了讓門窗造型不單調外,整個辦公空間營造同樣的主色調,也避免因為系統板與木作不同顏色而讓辦公空間有雜亂無章的感覺。

辦公室設計 美耐板結合木作
系統櫃與木作的顏色花紋一模一樣

除了辦公空間外,美耐板結合系統櫃也可以運用到居家空間,讓家裡的天花板、牆壁裝潢都能與系統櫃顏色材質呼應,營造舒服的視覺感受。比較常見的做法也有居家餐桌使用木作彈性設計再加上美耐板,讓系統廚櫃、餐桌與整體廚房空間裝潢視覺上都能彼此連結。

弧形系統板 曲線設計

弧形系統板 沒有黑邊 曲線設計

最後大推曲線設計,桌面的流線型外觀,功能上可以減少小空間走動容易刮到桌子邊角的情況,外觀上也讓邊緣處有更好的貼合、不會有黑邊,形成圓潤的角,從此告別對系統家具就一定是方方正正有菱有角的觀感。

邊緣沒有惱人的黑邊
流線型設計 辦公設計 弧形設計
流線型設計

採用黑色金屬桌角。金屬桌角的強硬結構搭配木質桌板的溫馨,讓整張桌子有不同材質的混搭、讓整個空間看起來更有特色。



無心也設計過針對小空間的三人共享辦公桌,打破舊有的開放式桌面,設計上加了「擋板」,使得員工辦公時,能保有自己的隱私、空間,並且於桌邊上做了圓弧設計,使得外型貼近人體工學、使用上更加舒服外,亦能有效率的辦公。 (點此看更多辦公設計)

三人共享桌 辦公桌設計 系統家具
三人共享桌

美耐板推薦

在知道系統櫃與木作能兩者兼具後,是不是迫不急待的想知道有哪些美耐板可以運用了呢? 我們推薦以下 3 種美耐板品牌


一、EGGER 美耐板

來自奧地利的建材品牌,由再生材製成,從顏色、木紋到仿材質,各自都有不同的外觀特性,可以做出多種層次變化。 (點我看EGGER型錄)

EGGER 美耐板
EGGER 美耐板

單純看板材還是沒有想像畫面? 使用 EGGER 線上虛擬實境,可以模擬各式板材搭配的視覺效果,讓你的想像不僅僅是想像! ( EGGER 介紹與虛擬系統 )


二、富美家美耐板

富美家是百年歷史的板材製造商,亦有健康綠建築、Greenguard 室內空氣認證等認證,甲醛含量低,擁有多種顏色紋路,讓可以選你所愛、愛你所選 (點我看富美家型錄)

富美家美耐板
富美家美耐板

三、富美家 FENIX 表面材

一樣可以混搭木作表面與系統櫃,不但有霧面啞光的高級外表,還有耐防刮、耐熱、耐酸鹼的特性、以及熱修復跟不易沾指紋,非常適合運用在廚具桌板或餐桌上 (點我看FENIX型錄)

FENIX 室內設計
來源富美家

無私的心為你服務

找到適合自己的顏色後,立即連絡無心裝潢系統家具,享受三大好處 👇👇👇

  • 無心裝潢系統家具是室內設計公司也是系統櫃製造商,提供設計到製造一條龍服務,設計案變動只要跟業務溝通就能同步到製造端。減少層層溝通。

  • 無心使用進口設備,可以做到業界少有的曲線封邊,設備等級上來了,設計師就可以在系統家具上設計流線形外觀,增加作品多樣性。

  • 5 A 服務 : 1.異形封邊 2.處理特殊五金接合孔槽 3.產品設計開發 4.側向路打加工 5.標準產品快速生產

曲線設計、異型封邊、系統家具
無心系統家具可以做到少見的曲線設計、異型封邊

系統板樣品盒 型錄
無心裝潢系統家具樣品盒
無心也全新推出整合 EGGER / 富美家 / FENIX 精選花色、有觸感有質感的輕量級品牌型錄樣品盒 !!

50張全新樣品卡來激發設計師的靈感,歡迎設計師索取樣品盒,打造更多更好的設計作品。點我索取



加入 無心 FB 掌握最新消息
加入無心 LINE 聊聊

(延伸閱讀)

直線屬於人類,曲線屬於上帝 弧形/曲線設計加工

2021年新上市的板材品牌型錄樣品盒開箱文!

線上感受板材視覺效果 - EGGER 系統板介紹與線上板材預覽

更多板材介紹 - FENIX奈米級智慧板材

個案介紹 - 「月薪嬌妻」攜手系統家具

色彩趨勢 - 色彩界權威公布 2021 年度代表色

無心精選 - 板材型錄

1808 次瀏覽