• 無心裝潢系統家具

【廚藝烘焙桌】電動升降解析

更新日期:10月 5

一、電動升降設計

電動升降功能可以說是廚藝烘焙桌的主打特色之一,會設計升降功能就是因為下廚是大多數家庭的剛需,基本上下廚的空間就是在琉璃台、廚房中島桌、餐桌完成,每次下廚半小時跑不掉,一般弄個 4 菜 1 湯+飯後水果,也要將近 1 小時,汗流夾背就算了,還要忍受腰痛,但大多數人卻早已無視,認為這是理所當然,長期下來很容易造成瘠椎、體態問題,其實下廚不一定要彎腰駝背,無心看到太多下廚的痛苦,才設計這款有電動升降功能的廚藝桌,雖然它並不能解決所有下廚的流程,但它可以確保只要是能在廚藝桌上面準備的食材,在使用廚藝桌的期間內,調到最適合自己的高度,你就不會彎腰駝背,對身體的負擔降到最低。

電動升降

目前下廚空間多為以下 3 種 妳是哪種

第一是在廚房流理台上操作,但檯面高度相對矮,很多人在處理食材時,都需要彎腰才能剛好對應到琉理台的台面,尤其是對於更高的人而言,經常頭會撞到上方的櫥櫃 ( 小編就是 ),所以彎腰又低頭,長期下來對於身體真的是很大的負擔。

( 高個子要把整個人塞到琉璃台與廚櫃中間是很痛苦的事情 )

第二種是家庭空間比較大,廚房會設有中島桌,那基本上就不會有頭撞到廚櫃的問題,但是彎腰的問題還是會存在,甚至有些比較講究的料理、甜點,要裝飾、要擺盤、咖啡要拉花、麵包擠陷料等,都需要仔細盯著目標,這些動作通常都會不由自主的伸出脖子、彎腰駝背去靠近,才能夠精準的操作,那又是另一段痛苦之旅了,也常聽到擠花擠到脖子壞掉的情況發生。

( 下圖這種精緻的料理就需要讓視線離目標更近一些才能精準不失誤,要嘛人靠近桌子、要嘛桌子靠近人,你想選哪種 ? )

精緻料理 擺盤上很講究 彎腰弓身凸脖子

第三種是直接在餐桌上處理食材,那基本跟中島桌相似了,發現到這些痛點,所以無心設計的這款廚藝烘焙桌,桌面夠大,有升降功能,可以在廚藝桌上解決大多數的烹飪流程,而在使用廚藝桌的這段過程中,你會發現不用彎腰把自己塞在流理台上是多麼幸福的事,你會發現不用伸脖子擠花、拉花是多麼輕鬆的事情,告別腰酸背痛、告別肩頸痠痛。(看廚藝桌與一般市售中島桌的比較)

( 這個彎腰的程度 + 這個餅乾數量,小編看了都覺得 渾身酸 )

商業空間更需要

除了家庭以外,商業空間也可以使用,咖啡廳、烘焙坊、餐廳、廚藝教室等,都可以使用,這類場域使用者不會只有一位,電動升降可以讓每個人要使用時,都可以立即調到最適合自己的高度,讓每位員工使用時能更加舒服,降低職業傷害。 ( 電動升降功能只要檯上物品含桌板不超過 120 KG 都可以順利上下移動、靜止時含桌板可以承重 250 KG )

每位師傅都可以用更舒適的姿勢去料理

當然我們廚藝桌還有其他附加的功能,像是移動式子櫃、大空間收納、抗菌桌板等,都是為了讓我們的下廚更加輕鬆,解決廚房大小事,當然彎腰洗碗這種事還是不可避免的,在流理台上使用瓦斯爐也還是必要的,但是廚藝烘焙桌絕對可以讓你大多數的料理時間都是讓身體沒有負擔。

( 這個姿勢就相對舒服很多,腰桿挺直、脖子不過度前伸、手的位子也剛剛好不聳肩 )

二、高度使用參考

【揉麵團 】一般為了讓麵糰充分打出筋膜,揉麵團持續時間都蠻長的,把桌子調低,可以用全身的重量去揉去輾,把力氣運用的更有效率,也不需要聳肩。

【切菜 】 如果料理需要切得較為細碎,建議把桌子調高,離眼睛近一點,看得仔細比較不會切到手,也較為精準,相反如果是需要大力剁的,桌子調低一點,手會比較好施力。

【拉花、擺盤、擠花 】 當然是把桌子調高,離眼睛近一點比較不會失誤哦,當然也不需要高到手要抬很高才能使用,這樣反而會造成肩頸酸。

【捏形狀、擠餡料等】 也是將桌子調高,不需要弓身喔

*人體工學建議算法為:(身高÷2)+5~10公分


基本上可以在日常下廚中注意

□ 腰會不會酸?

□ 需要駝背拱身嗎?

□ 手臂需要抬很高嗎?

□ 肩頸是不是會僵硬?

□ 脖子是不是會不自覺往前探伸?


如果上述有的話,長期下來對身體會造成很大的負擔,甚至會習慣不良姿勢,造成所謂 “烏龜頸” “圓肩” “寒背”,痠痛不說,體態都不好看囉 ! 在擔心小孩姿勢不良的同時,也擔心一下自己吧!


三、操作功能

電動升降附有一面板 (如下圖),升降最低可以至 73 公分 ; 最高可以到 122 公分 (下方無子櫃時),並附有 USB 充電孔* 1 ,不用怕烘焙教學影片看到一半手機沒電。

功能上有:

1. 四段高度記憶,可以儲存高度,之後只要按一鍵可以直接到達預設高度。

2. 安全鎖定,將面板鎖住,不怕不小心按到,也不怕小朋友亂按

3. 設定上、下限制,避免過高或過低損傷到下方物品,出貨時會先預設下限不會撞到子櫃

4. 升降時馬達音量低於 50 分貝,不會有擾人噪音 ( 比一般室內說話聲還低 )

附 USB 充電孔
( 實際照片 )

【 廚藝桌升降操作說明 】


擔心電動升降功能長期使用會損壞嗎,品質絕對優良我們才敢提供您高達 5 年的電動升降保固!! 請您放下一百個心


【高度示意比較 】

最高
最低

小編178公分,調到最高 ( 122公分 ),桌面大概在胸前位置,都可以當吧檯了

調到最低 ( 73公分 ),對於身高矮的小朋友也可以使用哦 ( 親子篇 )

可調整範圍高達 50 公分,對於大多數人而言都可以輕鬆找到最適合自己的高度~

多元運用

有了電動升降+子櫃移動功能,真的就可以拿來全方位應用,不在局限於廚藝烘焙了,可以拿來工作、可以拿來當成吧台、可以當成親子互動的桌版,拿來下廚、玩遊戲、看書都可以、更多運用方式就要靠各位自己去實驗了。


1. 小型廚房,剛出社會的年輕小情侶,合租一個雙人套房 (沒廚房),就可以使用廚藝烘焙桌放在房間,加上一台電磁爐,就可以安全的小型烹飪了,子櫃移出後更可以增加平台空間,小倆口一起下廚,多麼幸福啊,當然平常沒使用時,將鍋碗瓢盆放在子櫃空間、抽屜內,不需要額外找櫃子放~ 是不是非常方便呢。

2. 親子互動用,廚藝桌最低73公分,父母可以和小孩一起親子廚藝,揉湯圓、包水餃都可以哦,當然也可以當成和小孩一起玩遊戲的桌子,桌子矮一點就不需要讓小孩坐太高的椅子囉。

3. 工作閱讀,現在環境大大增加了在家工作的頻率,待在臥室辦公多少會讓自己不專心,跑到客廳去工作更有效率,桌子可以調適合你的高度,就可以變成工作桌了呢,要站要做都可以,交換使用更健康。

4. 客廳桌子,現在應該很少人會安安靜靜待在餐桌上用餐了吧,總是要跑到客廳邊看電視邊吃,一般客廳桌子都比較矮,這樣吃起來真的很不舒服,把廚藝桌放在客廳,就可以邊看電視邊吃飯了呢,煮個火鍋,全家在客廳一起吃,更有話題呢。


我要看廚藝烘焙桌完整介紹(點此)

延伸閱讀

熱愛工作,但更愛孩子,親子回憶是世界上最珍貴的寶物 ( 廚藝烘焙桌-親子篇 )

用美味拉近彼此的距離 讓心與心更接近的小烘焙坊 ( 廚藝烘焙桌 - 移動中島桌)

想知道 廚藝烘焙桌跟市售中島桌有甚麼差別 ? ( 請點此 )

想知道 廚藝烘焙桌使用了哪些高規格材料嗎 ? ( 請點此 )


廚 藝 烘 焙 桌 產 品 訊 息

目前在高雄有實體展示點哦 請加好友預約參觀

FB : 無心裝潢系統家具

LINE: https://lin.ee/syIMImn

1083 次瀏覽
無心logo白字_3.png

​CONTACT US

無心裝潢系統家具 | 高雄市

horngsha839@gmail.com

 

  • YouTube的 - 白圈
  • Facebook的 - 白圈
  • LINE圖示-02
  • Instagram的 - 白圈
圖片2.png