圖片1.png
  • 無心裝潢系統家具

IKEA讓你愛上虛擬系統家具設計

已更新:4月 6


IKEA

假日要去哪裡逛逛?有部分群眾會在第一時間想到IKEA,走到哪都是柔軟舒服的家具,還有超人氣肉丸和10元的冰淇淋,粉絲們更將IKEA比喻:「小孩的樂園是迪士尼,大人的樂園是IKEA」!

虛擬家具設計

尤其是走進樣品區,感覺真的是超級興奮!每個房間、每處角落都要待上很長的時間,假裝這是自己的家,扮演起:「我就是這家主人~Welcome to my house」,不知不覺就拎著大包小包走出IKEA,到家才明白剛買的這些戰利品,尺寸不一定適合家裡......


正愁這些戰利品要往哪裡藏時,耳邊伴隨而來的是同居人的機會教育。(阿就真的想買,誰知道尺寸不合)

家具設計

還記得以前網路不是那麼發達、智慧型手機也還未上市;搬家那幾日就是跟著父母來到家具街的每間店挖寶式的搜尋家具,最後再請店家以貨車的方式送到家裡。

線上家具設計

沒隔幾年互聯網興起後,想買家具?動動幾根手指、滑一滑幾個頁面,就能找到自己想要的家具,商品圖示、尺寸、金額、材質...等資訊一目了然,不用幾分鐘就能完成訂單,一周內宅配人員送上門!(這就是荷包失守的時代)


隨著時間成長、生活品質上升,隨手就能買的時代;人們越來越懂得自己需要什麼,市場普遍的家具已無法滿足消費者,消費族群漸漸轉往AR智能客製系統家具前進!


EGGER

還記得上篇我們和大家分享的 EGGER 線上虛擬系統 嗎?

利用3D合成圖給大家設計上更多的想像空間~(還沒看過這篇嗎~立即點選回顧)



致力於空間規劃與收納的IKEA導入AR智能功能!

推出了在線上虛擬設計系統家具,與EGGER不同的是可以360度視角查看,從櫃體顏色、門板間隔幾層到五金配件都能由自己手動設計~(是不是感覺很ㄅㄧㄤˋ)

IKEA家具

AR智能功能最大的特點就是模塊化;只要腦洞夠大,你可以隨意組合適合你的系統家具。


對於熱愛生活美學和收納整理強迫症的小編,簡直是迫不及待的要來操作試試!(磨拳擦掌中)

為了和大家分享這種操作的快感,小編同步側錄影片給大家參考~

IKEA的虛擬設計頁面真的很好玩也很有趣,從線上製作到收到成品,讓人從心理層面有種「恭喜您獲得 家具設計師 成就!」不得不承認擁有自己設計的家具,真的很有「榮耀感」~只要有朋友來家裡作客,總會帶上一句:「這家具是我設計的喔」。


讓家具不是一般的家具,而是具有意義和新的價值。(如果要給自己設計的家具定下價格,我認為是無價)


宜家家具

不過稍稍可惜的是IKEA僅提供2-3個選項可以選擇寬度和深度,固定的尺寸比例有時無法完美貼合角落,讓邊側空餘的空間留下了些許的遺憾...除此之外,IKEA的板材評價也是多年來消費者心理猶豫的一個小門檻。


(如果能用上我最愛的EGGER板材製作,不用猶豫直接買單!)



客製化的功能對於家具產業而言真的是非常不錯的方向~

可以讓每個人依照自己的需求,打造出最適合自己家中的配置。


像是擁有AR智能功能可以線上設計系統家具,除了IKEA以外我們還有其他選擇嗎?

答案是────「有!」


拿起家裡的捲尺,測量要放置的空間

寬度想要120公分?121公分?127公分?223公分?

公分之間輕鬆調整、讓櫃體和牆面不再是遠距離



下週!小編和大家分享全新版本AR智能線上設計家具體驗!

830 次瀏覽